Filippo Grasso
Una famiglia che vive e lavora sull'Etna da sempre: ci piace definirci così. La nostra è una piccola realtà, sei ettari incastonati tra l'Etna e i Nebrodi, nella bellissima contrada Calderara, sul versante Nord dell'Etna. Viticoltori etnei da quattro generazioni, appassionati e innamorati del nostro vulcano e del vino. Coltiviamo solo varietà autoctone: nerello mascalese e nerello cappuccio per i rossi e il rosato; carricante, catarratto e minnella bianca per i bianchi. Ci troviamo a 650 metri sul livello del mare; il terreno è composto quasi esclusivamente da sassi vulcanici che conferiscono al vino una mineralità e una sapidità uniche. I nostri vini, semplici e diretti, vogliono essere per noi un modo per farvi vivere l'esperienza di 'sentire il vulcano' in ogni sorso. Convivono con le nostre vigne anche 100 alberi di ulivo, molti dei quali ultracentenari, dai quali produciamo olio extra vergine d'oliva. Lavoriamo ogni giorno con passione per portare avanti una tradizione: etnei nel dna, etnei nel cuore, etnei nel calice!