Buccia Nera
L'azienda è situata nella provincia di Arezzo. Il nome Buccia Nera è stato ereditato dal nonno dalla pelle molto scura, colorata e ispessita dal sole e dalle tante ore trascorse nei campi a lavorare; l'azienda per decenni è stata ufficiosamente chiamata così e nel 2000 quello è diventato il brand ufficiale dell'azienda. La famiglia Mancini per 5 generazioni si è occupata dei vigneti e degli oliveti delle tenute. Oggi ad occuparsene sono Alessia, Anastasia e Roberta Mancini con la consulenza tecnica di Sandro Nalli, enologo dell'azienda. Questo quartetto, animato dalla passione, dalla voglia di sperimentare e dalle conoscenze acquisite durante gli studi, ha preso da tempo la strada della viticultura biologica e naturale. Nel 2002 l'azienda è stata certificata interamente Bio e successivamente la produzione è stata certificata Vegan. La cantina va oltre le prescrizioni di queste certificazioni, ricercando nella vinificazione naturale la propria identità. Questo significa fermentazioni spontanee, nessuna chiarifica, filtrazioni leggere o assenti e bassissime dosi di solforosa aggiunta.