News dai produttori
Arlesiana di Poggio della Dogana
Poggio della Dogana ci presenta l'Arlesiana - Romagna Sangiovese Brisighella DOC.
E' un vino prodotto a Brisighella, località Pideura, da vigneti piantati nel 2002 con 5.000 piante per ettaro, allevati a cordone speronato e dislocati tra 250 e 300 m s.l.m. La resa per ettaro è di 5.000 kg/ettaro, ossia 1 kg per pianta.
La menzione geografica è ben identificabile nella complessità della bevuta complessa.
Rosso porpora all’occhio e naso fragrante, dolce nella sua frutta matura caratterizzata da sentori di visciole, ciliegia amarena. Frutti rossi e una piccola parte vegetale e floreale di rosa e viola chiudono un naso di grande complessità. L’eleganza al palato è quella tipica del Sangiovese e i suoi terreni sabbiosi la esaltano. Morbido, caldo, con note fruttate, fresche e succosamente croccanti che lo rendono un vino divertente con tannini setosi e fitti, eleganti e ben amalgamati.
E' un vino prodotto a Brisighella, località Pideura, da vigneti piantati nel 2002 con 5.000 piante per ettaro, allevati a cordone speronato e dislocati tra 250 e 300 m s.l.m. La resa per ettaro è di 5.000 kg/ettaro, ossia 1 kg per pianta.
La menzione geografica è ben identificabile nella complessità della bevuta complessa.
Rosso porpora all’occhio e naso fragrante, dolce nella sua frutta matura caratterizzata da sentori di visciole, ciliegia amarena. Frutti rossi e una piccola parte vegetale e floreale di rosa e viola chiudono un naso di grande complessità. L’eleganza al palato è quella tipica del Sangiovese e i suoi terreni sabbiosi la esaltano. Morbido, caldo, con note fruttate, fresche e succosamente croccanti che lo rendono un vino divertente con tannini setosi e fitti, eleganti e ben amalgamati.